HOME > ごはん類 > まぐろとアボカドのポキサラダ

まぐろとアボカドのポキサラダ

まぐろとアボカドのポキサラダ











2013年8月3週「カタログえふ」より


材料<4人分>

まるい形のまぐろたたき  身丼の具

  • コープ商品まるい形のまぐろたたき身丼の具』・・・2袋
  • たたき身丼のたれ・・・1パック
  • アボカド・・・1個
  • ミニトマト・・・6個
  • きゅうり・・・1本
  • すりごま・・・小さじ2
  • リーフレタス(ベビーリーフなど葉野菜でもOK)・・・2枚
  • レモン汁・・・大さじ1
  • レモンのくし切り・・・1カット
  • 塩こしょう・・・各少々
  • オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方

  1. ミニトマトはへたを取り4等分に切る。きゅうりは皮をむき1cm角に切る。アボカドは2cm角に切る。リーフレタスは一口大に手でちぎる。
  2. ボウルに『コープ商品まるい形のまぐろたたき身丼の具』、たれを入れよくまぜあわせ、1の野菜、レモン汁、オリーブオイル、すりごまを加えあえる。味をみて塩こしょうをふる。
  3. お皿に盛り、レモンのくし切りをそえる。
    ☆お好みで香菜を刻んで加えてもおいしい。
  • まぐろがたっぷりのハワイ風のサラダ。
  • ポキとはハワイ料理で魚介を細かくして醤油味などでマリネしたもの。
  • たたき身を使用するので簡単にできます。
  • バケットにのせてサンドやカナッペにも



きょうこさんのおいしいレシピ